Что могут лечить звуковые волны?

Если человек слышит сочетание «ударная волна», у нее сразу возникает негативная реакция, ведь зачастую это словосочетание имеет ярко негативную окраску. Однако, современные технологии поставили ударные волны на службу человеку и его здоровью. Именно так появилось новое направление лечения — ударно-волновая терапия.

В повседневной жизни ударные волны вызываются как естественными, так и техногенными причинами. К природным относятся землетрясения, бури, ураганы или цунами, а к техногенным — станки, транспорт, взрывы или ветряные электростанции. Ударная волна является некоторым видом звуковых волн, однако, от других отличается более высокими амплитудами энергии и малой длительностью импульса. Звучит очень сложно, однако, все оказывается еще интереснее.

Действие ударных волн в аппаратах ударно-волновой терапии основана на эффекте кавитации. Дело в том, что ударная волна, не задерживаясь, распространяется в мягких тканях, не повреждая их, и имеет непосредственное влияние на костную и хрящевую ткани, кальцификаты и другие плотные образования.
Лечение проводится под воздействием звуковых волн, генерируемых с помощью импульсов электрического тока низкой частоты. Получаемые акустические ударные волны находятся в диапазоне инфразвука и имеют частоту ниже, чем воспринимает человеческое ухо (ниже 16-25 Гц). В отличие от других звуковых волн, они имеют более высокие амплитуды энергии и малую длительность импульса.
Под влиянием ударных волн в тканях происходит расширение мелких кровеносных сосудов, улучшается местное кровообращение, увеличивается скорость лимфооттока, ускоряются все биохимические процессы и клеточное обновление. Ударная волна рассасывает фиброзные образования, а также постепенно разрыхляет и растворяет микрокристаллические отложения пирофосфата и гидроксиапатита кальция, оксалатов и уратов, которые являются причиной воспаления и боли при артритах. Благодаря этому методу появилась возможность совершенно по-новому подойти к лечению артрозов, остеохондроза, грыж межпозвонковых дисков и других, так называемых дегенеративно-дистрофических заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Prima Vertebra Клиника вертеброневрологии и кинезотерапии-ваш проводник в мир здорового позвоночника и суставов.

+38(044)364-99-69 +38(063)979-58-68 +38(067)300-38-63 Киев ул.А. Ахматовой, 13-Д, оф. 161 Лицензия МОЗ Украины AE №638322 от 19.02.2015

Оставьте вашу мысль