Физиотерапия. Что вы про нее знаете?

Физиотерапия при остеохондрозе является дополнением к основному лечению, серьезно улучшая состояние пациента. При этом физиотерапевтические методы лечения действуют избирательно на очаг боли, благодаря чему достигается достаточно большая эффективность этого метода лечения и практически полное отсутствие побочного воздействия.

Благодаря данному методу лечения врач может сократить дозы препаратов, предназначенных больному, благодаря чему уменьшается риск появления побочных эффектов и появление аллергии.

Существует много видов физиотерапевтических процедур. Вот некоторые из них.

Магнитотерапия — на ткани влияют низкочастотные импульсы магнитного поля. Меняется вязкость крови, снимаются отеки, сосуды расширяются, все это положительно сказывается на обменных процессах в воспаленных тканях. Такая процедура проводится только в амбулаторных условиях.

Ультразвук — делается микромассаж тканей, который активирует кровообращение, оказывая обезболивающее, противовоспалительное действие.

Лазеротерапия — на поврежденный участок направляется специальный лазер, он способствует уменьшению воспалительных процессов, болей, помогает организму восстановиться. Улучшение общего состояния и уменьшение болезненности наблюдается уже после первых сеансов. Время продолжения процедуры составляет 15 минут.

Електротерапия- воздействие происходит с помощью электрического тока, под действием которого появляется тепло в тканях, благодаря чему усиливается местное кровообращение. Благодаря этому эффективно устраняется дискомфорт и болевые ощущения, а также ускоряется лечение. Однако такой тип физиотерапии противопоказан людям, у которых в теле есть металлические устройства и детали, или кардиостимуляторы.

Текар-терапия основывается на лечебном воздействии на организм высокочастотного, электрического тока, который проникает в ткани в виде электромагнитных волн и генерирует тепло. Это метод глубинной термотерапии, что приводит к интенсивной стимуляции клеток, расширению кровеносных сосудов и повышение внутренней температуры, запускаются процессы естественной регенерации организма. Тепловая энергия стимулирует глубокие слои тканей, расширяет кровеносные сосуды и тем самым запускает процессы, направленные на уменьшение отечности и очагов воспаления и естественную регенерацию клеток

Глубокая осцилляция (ГЛОС-терапия или лимфодренажный массаж) — результат действия переменного электростатического поля, которое возникает между руками врача (или ручным аппликатором) и поверхностью тела пациента с помощью аппарата ХИВАМАТ 200.

Суть методики заключается в том, что электростатические импульсы, создающие небольшие колебания и глубоко проникают в ткани, мягко воздействуют на кожу, подкожную жировую клетчатку, соединительную ткань, лимфатические и венозные сосуды.

Такие колебания имеют направленное противовоспалительное, трофостимулируючу, детоксифицирующее и дренажное действие, в результате чего улучшаются и ускоряются местные метаболические и трофические процессы в слоях кожи; значительно снижаются боль, воспалительный процесс и отеки.

️Високотонова терапия — основывается на электрических импульсах высокой частоты. Проникая глубоко в клетки, высокие частоты запускают внутриклеточные процессы и активизируют обмен веществ. В результате, из клеток выводятся токсины и увеличивается их энергетический потенциал. Проще говоря, клетки получают дополнительную энергию для обновления. Это дает эффект биологического омоложения клеток, уменьшает боль, улучшает физическую, умственную и половую активность.

Ударно-волновая терапия-метод лечения заключается в воздействии акустической волны на пораженный участок тела. Благодаря этому устраняется боль, улучшается обмен веществ и улучшается микроциркуляция крови.

Все эти физиопроцедуры мы применяем в нашей клинике.

Prima Vertebra Клиника вертеброневрологии и кинезотерапии — ваш проводник в мир здорового позвоночника и суставов.

+38(044)364-99-69 +38(063)979-58-68 +38(067)300-38-63 Киев ул.А. Ахматовой, 13-Д, оф. 161 Лицензия МОЗ Украины AE №638322 от 19.02.2015

Оставьте вашу мысль