Как начать новый день, чтобы он был удачным?

image_mini1443086199

Как начать новый день, чтобы он был удачным?

Мы не знаем, как сложится наш день: будет ли он продуктивным и позитивным или, наоборот, хмурым и неприветливым. Но мы можем помочь сами себе – ведь многое, как считают врачи и психологи, зависит от того, как и что мы будем делать утром.

Впустите в комнату свет!

Для того, чтобы ваши биологические часы были настроены правильно, подставляйте своё лицо и тело солнечным лучам хотя бы 20 минут утром. Выпить чашечку кофе знающие люди советуют на улице, если такой возможности нет, постарайтесь хотя бы позавтракать напротив окна. И не забудьте перед этим проветрить помещение – пусть свежий воздух проникнет во все самые дальние уголки вашего дома!

Не забудьте о стакане воды сразу после пробуждения!

Ночью, когда наш организм отдыхает, а его системы и органы работают с минимальной энергетической нагрузкой, на стенках желудочно-кишечного тракта оседают отходы пищеварения, другими словами – токсины и шлаки. Для того, чтобы их смыть и подготовить ЖКТ к новым дневным нагрузкам, необходимо выпить стакан воды на голодный желудок.

Физические упражнения на голодный желудок приносят мало пользы.

Как начать день правильно? Конечно, с зарядки. Но делайте это не на голодный желудок. Во-первых, вы просто не сможете, будучи голодными, хорошо выполнить утром те упражнения, которые требуют максимальной отдачи. Во-вторых, в это время жировые запасы вы не теряете, а вот мышцы поддаются разрушающему воздействию. Это может привести к упадку сил и к возникновению чувства хронической усталости.

Правильный завтрак – залог успешного дня.

Утром организм человека должен получить необходимую порцию калорий. И если перед занятиями спортом вы уже немного перекусили, после них (лучше минут через 30, если, конечно, вы на спешите на работу) надо поесть более существенно. Если утренняя зарядка – это не про вас, начните не с перекуса, а сразу с правильного завтрака.

Улыбайтесь!

Психологи рекомендуют начинать свой день с улыбки. И даже если вы встали не с той ноги, всё же попробуйте улыбку из себя «выдавить» — после этого, по мнению  специалистов, вы почувствуете себя намного лучше и, возможно, ваше настроение улучшится.

+38(044)569-85-83 +38(063)979-58-68 +38(067)300-38-63 Киев ул.А. Ахматовой, 13-Д, оф. 161 Лицензия МОЗ Украины AE №638322 от 19.02.2015