Как проходит консультация?

Первичная консультация у врача-вертебролога всегда начинается с подробного опроса пациента и выявления жалоб. В первую очередь внимание, конечно, уделяется болям, ограничением движений и мышечном напряжении. Врач обязательно будет интересоваться тем, когда впервые возникли боли, и стало тому причиной, какие результаты обследований, как развивалось заболевание, или осуществлялось уже лечение, и было оно эффективно, выяснит наличие травм или операций на позвоночнике.

После опроса больного вертебролог приступает к осмотру пациента, представляет собой сочетание ортопедической и неврологической методик осмотра. Такой обзор включает в себя оценку хода, осанки, позы пациента, установление степени развития мышц брюшного пресса, спины и плечевого пояса. Прощупывание и осмотр позвоночника, а также областей вокруг позвоночника проводится с целью выявления напряжения мышц, деформаций, болезненности.

Как правило, прощупывание и осмотр позвоночника проводится в положении лежа на животе и стоя, но шейный отдел — сидя. В процессе консультации вертебролог проводит оценку подвижности суставов, тонуса и силы мышц конечностей, чувствительности различных участков тела.
После осмотра вертебролог ставит диагноз, который иногда следует уточнить. В этом помогут дополнительные инструментальные обследования. Такие исследования назначаются вертебрологом индивидуально для каждого больного, в зависимости от необходимой информации.

Prima Vertebra Клиника вертеброневрологии и кинезотерапии-ваш проводник в мир здорового позвоночника и суставов.

+38(044)364-99-69 +38(063)979-58-68 +38(067)300-38-63 Киев ул.А. Ахматовой, 13-Д, оф. 161 Лицензия МОЗ Украины AE №638322 от 19.02.2015

Оставьте вашу мысль