Мифы про физиотерапию

Часто мы предпочитаем слушать не врачей, а знакомых или пользователей Интернета. На основе такой сомнительной базы и формируется предвзятое отношение к физиотерапии. Развенчаем самые распространенные мифы.

Миф №1.Те, что однажды помогло, спасет и в следующий раз.

С одной стороны, если человек хорошо реагирует на какой-то вид терапии, то, вероятно, она повлияет и в случае повторного применения. Но вот будет ли эффект таким же сильным? Наш организм — сложная система, которая постоянно меняется.

Миф№2. Можно лечиться с помощью бытовых физиотерапевтических приборов, не обращаясь к врачу.

Самолечение опасно, а когда отсутствует точный диагноз — тем более. Без обследования врача физиотерапия противопоказана, в том числе и в домашних условиях. В случае проблем больной начинает использовать прибор по наитию, а не по правилам.

Миф №3. Начать помогать процедуры должны со второго-третьего раза.

Люди обычно обращаются к врачу в критический момент, собрав целый букет заболеваний. Нужно много времени, чтобы локализовать симптомы, дать организму возможность начать постепенное возвращение в здоровое состояние, восстановить энергетические ресурсы.

Миф №4. Поможет даже физиотерапевтический аппарат, купленный с рук.

Красноречивые распространители готовы пообещать все, что угодно, чтобы покупатель приобрел товар. Правда, такая продукция зачастую ненадежна и быстро ломается. И лечебный эффект от нее крайне сомнителен.

Поэтому, в очередной раз, советуем не заниматься самолечением и обращаться за консультацией к специалистам.

Prima Vertebra Клиника вертеброневрологии и кинезотерапии- ваш проводник в мир здорового позвоночника и суставов.

+38(044)364-99-69 +38(063)979-58-68 +38(067)300-38-63 Киев ул.А. Ахматовой, 13-Д, оф. 161 Лицензия МОЗ Украины AE №638322 от 19.02.2015

Оставьте вашу мысль