Неудобный синдром

Боль в ягодицах и боль, распространяющаяся от седалищного нерва иногда является результатом синдрома грушевидной мышцы или его защемления и раздражение.

Благодаря грушевидной мышцы, вы можете поворачивать бедро наружу. Синдром грушевидной мышцы легко пропустить, так как он очень похож на другие опорно-двигательные заболевания таза или поясницы, например поясничную радикулопатию или первичные крестцовые нарушения. Симптомы этого заболевания зависят от того, что именно было подвергнуто сдавливанию: сосуды, отвечающие за поставку питательных элементов в артерию или сам нерв.
Симптом Бонни-Бобровникова. Он характеризуется проявлением боли в области ягодиц, когда ногу больного фиксируют следующим образом: человек лежит в расслабленном состоянии на спине, его ногу сгибают в тазобедренном и коленном суставах.
Сильный, ноющая боль. Пациенты испытывают тянущие ощущения в мышцах, которые чаще всего появляются при нахождении в вертикальном положении в течение длительного периода времени. Болезненность ощущений при данном синдроме немного притупляется, когда больной садится или ложится.
Неприятные ощущения в области седалищной кости. Их относят к симптомам синдрома грушевидной мышцы, если их появление связано с пальпацией около седалищного бугра.
Патология тазового дна. Перенапряжения, сохраняется очень долго может свидетельствовать о поражении грушевидной и других мышц, расположенных в этой области, а также вызвать болезненные ощущения.
Симптом Виленкина. Он характеризуется появлением болей при постукивании по задней части ноги.

Какие причины?

Чаще всего синдром грушевидной мышцы возникает на фоне чрезмерной нагрузки этого органа и патологий органов малого таза. Среди других причин появления этого заболевания можно выделить следующие:

— переохлаждение;
— чрезмерное навантиження мышцы во время тренировки;
— повреждения позвоночника;
— болезни крестцово-подвздошных сочленений;
— поясничный стеноз;
— неудачная инъекция медикаментов в зону грушевидной мышцы;
— гинекологические патологии;
— травмы седалищного или пояснично-крестцовой области

Если вы заметили проявление вышеупомянутых симптомов, то вам следует сразу же обратиться к врачу. Правильное и своевременное лечение при данном синдроме — залог быстрого выздоровления.

Prima Vertebra Клиника вертеброневрологии и кинезотерапии-ваш проводник в мир здорового позвоночника и суставов.

+38(044)364-99-69 +38(063)979-58-68 +38(067)300-38-63 Киев ул.А. Ахматовой, 13-Д, оф. 161 Лицензия МОЗ Украины AE №638322 от 19.02.2015

Оставьте вашу мысль