Поясничный отдел и внутренние органы

Как заболевания поясничного отдела позвоночника влияет на внутренние органы?

Два первых позвонка поясничного отдела позвоночника связаны с такими органами, как аппендикс, брюшная полость, слепая кишка и верх бедра, но нарушения в них вызывают различные заболевания. Так проблемы с первым позвонком вызывают грыжи, запоры, колиты, диарея, а нездоровья второго позвонка приводит к таким заболеваниям как воспаление аппендикса, кишечные колики, боли в бедре и паху.
Третий позвонок связан с половыми органами, мочевым пузырем и коленями, что может привести к расстройству мочевого пузыря, половой функции, импотенции и болей в коленях.
Четвертый позвонок связан с голенями, стопами и предстательной железой. При его болезнях боли в стопах, голенях, ишиас, люмбалгия и проблемы с мочеиспусканием обеспечены.
Последний пятый позвонок поясничного отдела позвоночника влияет на голени, стопы и пальцы ног. Отеки, боли в косточках и плоскостопие не заставят себя долго ждать.
Крестец отвечают за бедренные кости и ягодицы.
Копчик связан с прямой кишкой и задним проходом. Геморрой и нарушение функций тазовых органов частые спутники его ударов, оползней или даже искажений.

Prima Vertebra Клиника вертеброневрологии и кинезотерапии — ваш проводник в мир здорового позвоночника и суставов.

+38(044)364-99-69 +38(063)979-58-68 +38(067)300-38-63 Киев ул.А. Ахматовой, 13-Д, оф. 161 Лицензия МОЗ Украины AE №638322 от 19.02.2015

Оставьте вашу мысль