Грустить или нет? Выбор за Вами:)

Осень — время теплых объятий и ароматного чая! Погода меняется и настроение разное. От чего зависит адаптация человека к переменам? От физического состояния, людей, которые находятся рядом, от характера, эмоционального состояния.

Научно доказано — те, кто уделяют внимание телу, легко адаптируются к переменам. Чтобы телу легче было перестроиться, его нужно подготовить

 

.l2ltzy9ly29zcgetc3bhlxbyb2dyyw1tes0xlmpwzw

Комплекс «Осенний антигрустин», который включает в себя: сеанс в реабилитационной капсуле Alpha Led Oxy Light-Spa + массаж на выбор (стоун массаж (массаж камнями), общий массаж или аромамассаж), поможет адаптироваться телу к погодным переменам, повысит иммунитет и общее настроение.

Стоимость  500 грн.

А наполнить эмоциональную сферу помогут занятия, которые приносят удовольствие и радость, от чего «горят» глаза и светятся сердца.

Вспомните любимое занятие – вязание, танцы, подойдет и вокал в душе. Оглянитесь вокруг – возможно забытостью тоскует недовышитая картина или чистый лист и краски пристально глядят в Вас, а может коврик зовет в зал, а удобные кроссовки или мокасины устали от подмигивания, но верят и ждут, что к ним подойдут и в танец или на занятие тайцзи возьмут.

Наблюдение за природой.

В помощь адаптации наблюдение за природой.
1. Деревья отпускают листья без тоски, ведь знают, что придет время, и они снова зазеленеют. Вспомнить, что я могу, что я умею. Например, вспомнить летний поход на высокую гору, когда уже казалось, что нет сил, а потом справился. Или стать снова на ролики или коньки и прочувствовать телом, а ведь могу же ж! Укрепляем позитивное мышление и веру, что тепло вернется непременно.
2. Наблюдать за яркими красками в природе и украсить себя шарфом, например. Возле рабочего стола разместить яркую картинку, фотографию с отдыха, или нарисовать что-то яркое. Насыщаем эмоциональную составляющую.
3. Дерево сильное, когда крепкий и гибкий ствол. В теле человека ствол – это позвоночник. Для укрепления подойдут упражнения:
1) «Скручивание». Встать прямо, ноги на ширине плеч, руки расслаблены и опущены вдоль тела. Поворачивайте корпус вправо и влево, стараясь как бы заглянуть себе за спину. Руки не напрягать, они должны свободно следовать за движениями корпуса.
2) «Журавль пьет воду». Встать прямо, ноги на ширине плеч, стопы параллельны, тело прямо, ровно, колени присогнуты. Наклонитесь вперёд, при этом подбородок тяните вперёд. Прижмите подбородок к груди, затем вытяните подбородок вверх по груди. Должна получиться «волна» по телу снизу вверх.
3) «Черепаха вылазит из под панциря». Встать прямо, ноги на ширине плеч, стопы параллельны, тело прямо, ровно, колени присогнуты. Представить как черепаха вылазит из под панциря, движение, похоже, когда мы пролазим в горлышко свитера, плечи опущены, подбородок тянется вперёд и вверх. Должна получиться «волна» по телу снизу вверх.
Тепла внутри и снаружи! Внимательности и бережности к своему телу! Осознанности, устойчивости и гибкости желаем Вам!

20121005105035

По мотивам статьи Ирины Кобыхно — телесно-ориентированного психотерапевта, детского психолога, ресурсотерапевта.

Оставьте вашу мысль