Супер упражнение для позвоночника

image_mini1446627994

СУПЕР УПРАЖНЕНИЕ «КОШКА» ДЛЯ ПОЗВОНОЧНИКА.

Если вы хотите иметь здоровый позвоночник и красивую осанку, то упражнения на развитие гибкости и укрепление мышц спины, должны быть обязательной составляющей вашей тренировочной программы.

Упражнение «кошка» обеспечивает комплексное воздействие на позвоночник, мышцы спины и центральной части тела. Часто применяется в лечебной физкультуре для снятия болевых симптомов в спине и реабилитации после травм.
Исходное положение: Стоя на четвереньках, колени и ладони опираются на мат. Колени должны находиться точно под тазобедренными суставами, а ладони — под плечевыми. Придайте тазу и позвоночнику нейтральное положение (II — полу).

Выполнение: Глубоко вдохните, прогибая спину, стараясь как можно выше поднять и вытянуть вперед голову и верхнюю часть туловища. Затем выдохните, втягивая живот и округляя спину. Голова при этом наклоняется вниз, между рук (посмотреть на живот). Это и будет одно движение. Выполните медленно 10 повторений, следуя естественному ритму вашего дыхания.

Работа мышц.

image1446627399

Основные мышцы:
Мышцы, разгибающие спину: мышца, выпрямляющая позвоночник (остистая мышца, длиннейшая мышца, подвздошно-реберная мышца), полуостистая мышца, группа глубоких мышц позвоночника.

Мышцы, сгибающие спину: прямая мышца живота, наружная косая мышца живота, внутренняя косая мышца живота.
Дополнительные мышцы:
Мышцы живота, стабилизирующие положение позвоночника: поперечная мышца живота.

Мышцы, разгибающие ногу в тазобедренном суставе: большая ягодичная мышца, задняя группа мышц бедра.
Мышцы, сгибающие руку в плечевом суставе: передний пучок дельтовидной мышцы, большая грудная мышца (ключичный пучок).

Мышцы, разгибающие руку в плечевом суставе: широчайшая мышца спины, большая круглая мышца, большая грудная мышца (грудино-реберный пучок).
Мышцы, разводящие лопатки: передняя зубчатая мышца. Мышцы, разгибающие руку в локтевом суставе: трицепс.
Как включить упражнение «кошка» в свою программу тренировок

Упражнение «кошка» можно использовать для тренировок в домашних условиях, зале или на улице. Оно часто рекомендуется при боли в поясничном или грудном отделах позвоночника, а также при частых бронхитах и сколиозах. Помогает уменьшить последствия офисной гиподинамии, улучшая кровоснабжение верхней части тела.

При этом для того, чтобы болевые ощущения начали уходить, важна систематичность выполнения данного упражнения.

Но, если у вас есть серьёзные проблемы со спиной, перед выполнением любых упражнений, посоветуйтесь со своим доктором.

И пусть ваша спина будет здорова:)

+38(044)569-85-83 +38(063)979-58-68 +38(067)300-38-63 Киев ул.А. Ахматовой, 13-Д, оф. 161 Лицензия МОЗ Украины AE №638322 от 19.02.2015