Закаляемся с контрастным душем!

image_mini1443508280

Контрастный душ — одна из самых простых и доступных процедур для оздоровления организма. С его помощью мы можем повысить иммунитет, омолодиться, вывести токсины. При борьбе с лишним весом и целлюлитом без контрастного душа так же не обойтись. Ну и конечно же — это прекрасный способ пробудиться и получить заряд энергии на весь день!
А как же правильно принимать контрастный душ?

Совет 1.
Все закаливающие процедуры, в том числе и контрастный душ, выполняйте, будучи здоровым. Если у Вас температура, насморк, кашель, ломота в теле, даже не начинайте до тех пор, пока не вылечитесь. В ином случае Вы только нанесете себе вред.

Совет 2.
Если Вы решили укрепить здоровье контрастным душем, знайте, что эффект будет лишь в том случае, если процедуры выполнять регулярно. Отличный вариант – 2 раза в день, хорошо – каждый день, а не один раз в 2 месяца.

Совет 3.
Привыкайте к контрастному душу постепенно, точно так, как и к любому другому новому воздействию. Сначала на протяжении полумесяца-месяца ежедневно принимайте комфортный душ. Во время процедуры у Вас должны возникать приятные ощущения.
Затем делайте только один контраст и не очень долго стойте под холодной водой (около 5-10 секунд). Спустя недельку-другую перейдите на два, а потом и на три контраста.
Иногда вначале можете себе позволить уменьшить перепад температур. Это значит, обливайтесь теплой и прохладной водой. Для того чтобы «раскачать» ослабленные организмы, лучше всего поступать именно так. Но дойдя до ощущения явного холода, обязательно сделайте резкий скачок и перейдите сразу на ледяную воду.
Многие начинающие не знают этого правила и «горят», снижая температуру постепенно. Например, доходят до 19-20 градусов Цельсия, а затем, не смотря на продолжение закаливания, начинают болеть. Секрет в этом случае прост.
Вода такой температуры в значительной степени уже охлаждает тело, но она является недостаточно холодной для «включения» дремлющих защитных сил. Кратковременное резкое обливание ледяной водой не успевает забрать много тепла, однако оказывает очень мощное воздействие на нервную систему. И запускает механизмы терморегуляции и иммунной защиты.

Совет 4.
Принимайте контрастный душ в следующей последовательности. Вначале обливаетесь водой приятной для тела температуры. Затем ее нужно сделать настолько горячей, насколько это можно выдержать (в разумных пределах, конечно, чтобы не ошпариться).
Через 30-60-90 секунд перекройте горячую воду и пустите одну холодную. Облив все тело (спустя 20-30 или более секунд), вновь включите самую горячую воду, пусть она обдаст все тело. Особо долго не нежьтесь, пустите холодную. В этот раз под холодным душем постойте подольше (около минуты и более). Потом опять примите не очень долго горячий душ и завершите холодным.

Совет 5.
Перед контрастным душем сделайте отдельную процедуру контрастного душа специально для головы. Это можно делать прямо под краном. Сделайте 3 цикла, заканчивая холодной водой.

Совет 6.
Обливайте все части тела и не задерживайтесь подолгу на каком-то одном месте.

Совет 7.
Процедуру делайте из трех контрастов (переходов от горячей воды к холодной).

Совет 8.
Всегда завершайте контрастный душ только холодной водой. А перед охлаждением всего тела не забывайте смачивать лицо.

Совет 9.
Запомните эту схему:
Теплый душ (чтобы тело привыкло)
Горячий душ (до тех пор, пока приятно)
Холодный душ (20-30 или более секунд)
Горячий душ (от 20 до 40 секунд)
Холодный душ (около минуты и более)
Горячий душ (от 20 до 60 секунд)
Холодный душ (до тех пор, пока приятно)

Совет 10.
Если Вы решили оздоровиться, используя контрастный душ обязательно проконсультируйтесь с врачом. Ведь эту процедуру с осторожностью нужно начинать людям, которые страдают гипертонической болезнью, нарушением кровоснабжения мозга, тромбофлебитом и некоторыми другими заболеваниями.
Следуя выше перечисленным советам, Вы сохраните молодость и здоровье на многие десятилетия жизни. И все это время будете чувствовать себя превосходно. Будьте здоровы!

+38(044)569-85-83 +38(063)979-58-68 +38(067)300-38-63 Киев ул.А. Ахматовой, 13-Д, оф. 161 Лицензия МОЗ Украины AE №638322 от 19.02.2015